当前位置:首页 > > 新聞中心 > 工作動態

我爲群衆辦實事|番禺法院召開司法委托工作座談會

发布时间:2021-07-02 06:20:15 来源:

自隊伍教育整頓工作開展以來,番禺法院持續優化司法服務,強化履職擔當,紮實開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,千方百計解決群衆的急難愁盼,不斷增強群衆獲得感、幸福感、安全感。

 

2021513日,番禺法院審判輔助中心召集廣州市內18家业务往来较为密切的鉴定评估机构,召开了廣州市番禺區人民法院司法委托工作座谈会,重点讨论研究案件审理執行过程中因评估鉴定等司法委托事项影响办案效率的问题。

 

會上,審判輔助中心負責人陸海峰同志就本院的司法委托工作的總體狀況作了介紹,司法委托工作經辦人林英女、鄧玉雙和丁華平就鑒定評估工作中各個環節常見的問題、遇到的難題、存在的疏漏依次發言,並向在座的鑒定評估機構了解本院重點案件司法委托事務的進展情況。

 

座談會上,經辦人員肯定了鑒定評估機構在工作中認真負責的態度,同時也提出了評估鑒定工作中存在的問題、整改的方向和優化的建議。

 

18家鑒定評估機構根據番禺法院提出的問題,一一記錄,依次發言,並表示將加快跟進涉及本院重點案件的評估鑒定委托事項的進程,盡快出具評估鑒定報告。

 

最後,番禺法院司法委托工作人員與鑒定評估機構工作人員展開熱烈討論,各個專業機構代表亦就司法委托工作相關問題積極獻言獻策,雙方對今後進一步優化完善司法委托工作流程達成共識。

 

通过本次会议,番禺法院审判辅助中心进一步加强了与评估鉴定专业机构的沟通交流,优化了鉴定评估的工作流程,有效推进了本院重点案件中涉及鉴定评估案件的进度,有效助力全院审判執行工作质效提升,有力助推全院“我爲群衆辦實事”活動走深走實,不斷提升群衆對法院工作的認可度和滿意度。

 

Copyright 2014 廣州市番禺區人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为廣州市番禺區人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用