当前位置:首页 > > 新聞中心 > 工作動態

教育整頓進行時|番禺法院召開隊伍教育整頓查糾整改環節工作推進會

发布时间:2021-07-02 06:54:08 来源:

413日上午,番禺法院召開隊伍教育整頓查糾整改環節工作推進會,進一步傳達學習中央、省委、市委、區委和上級法院關于隊伍教育整頓工作會議重要精神,就全院隊伍教育整頓查糾整改環節工作進行再動員、再部署。全體在編幹警參加了本次會議。

會議由院黨組副書記、副院長張文碩主持。

院黨組成員,紀檢組組長殷紹富對“自查從寬、被查從嚴”政策進行解讀。

院黨組書記、院長龔德家傳達了中央、省委、市委、區委以及上級法院關于隊伍教育整頓工作會議重要精神,對番禺法院教育整頓工作學習教育環節進行總結分析,並對下一階段查糾整改環節的工作作出部署安排。

龔德家總結前一階段工作時指出,政法隊伍教育整頓開展以來,全院幹警堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,思想上高度重視,緊扣目標任務,深度結合黨史學習教育,紮實開展政治教育、警示教育、英模教育,經過一個多月高強度、高質量的學習教育,忠誠純潔可靠的思想根基得到夯實,廉政意識、法紀觀念得到增強,履職盡責、幹事創業的精氣神得到提升,學習教育環節取得了良好效果。

龔德家在工作部署中指出,全院各部門和全體幹警要嚴格貫徹方案要求,進一步提高政治站位,按照“五個過硬”要求切實增強查糾整改的思想、政治和行動自覺,在清除害群之馬、整治頑瘴痼疾上全面發力,以正視問題的自覺、刀刃向內的勇氣、刮骨療毒的決心,紮實推進隊伍教育整頓查糾整改環節各項工作。他著重強調,查糾整改環節是隊伍教育整頓的關鍵環節,是動真碰硬、觸及要害、見到實效的中心環節,是清除害群之馬、整治頑瘴痼疾的落實環節。全體幹警要充分認識開展隊伍教育整頓的重大現實意義,堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,突出嚴實要求,堅持問題導向,狠抓問題整改,推動全院隊伍教育整頓走深走實,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的法院鐵軍,以優異的司法成績慶祝建黨100周年。

Copyright 2014 廣州市番禺區人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为廣州市番禺區人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用