当前位置:首页 > > 新聞中心 > 工作動態

教育整頓進行時|番禺法院召開“三個規定”專題宣講會

发布时间:2021-07-02 06:57:25 来源:

爲貫徹落實中央和省委、市委、區委的部署要求,紮實推進政法隊伍教育整頓查糾整改環節各項工作,進一步深化全體幹警對“三個規定”的認識,68日上午,番禺法院召開“三個規定”專題宣講會。

 

會上,院黨組書記、院長龔德家闡述了落實中央出台的《領導幹部幹預司法活動、插手具體案件處理的記錄通報和責任追究規定》《司法機關內部人員過問案件的記錄和責任追究規定》《關于進一步規範司法人員與當事人、律師、特殊關系人、中介組織接觸交往行爲的若幹規定》“三個規定”的重要意義,同時結合自身工作經曆和相關案例講解了“三個規定”的主要內容。

 

龔德家院長在宣講中指出,嚴格實施“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的重要保障,也是一项需要长期坚持的重大政治任务。他强调,全院干警要站在建设忠诚、干净、担当政法铁军的高度,增强政治自觉,遵守法律法規,严格執行“三个规定”,自觉记录报告事项,做到不干预、不插手、不过问具体案件的办理,筑牢廉洁司法“防火墙”,切实维护司法权威。

 

会议最后,其他院领导向龚德家院长、各部门负责人向分管院领导分别递交了《严格執行“三个规定”公开承诺书》,全体在编干警同时签署了《严格執行“三个规定”公开承诺书》。

 

此次宣講會進一步提高了與會人員對防止幹預司法“三个规定”的认识。与会法官干警纷纷表示,将带头严格執行“三个规定”的具体要求,时刻筑牢廉洁自律防线,在各自的岗位上认真履职尽责,共同营造风清气正的良好司法环境。

Copyright 2014 廣州市番禺區人民法院·All rights reserved.
番禺区人法院 邮箱: panyufayuan@163.com
本网站所有信息,均为廣州市番禺區人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用